В кинотеатрах США и Европы покажут «Чернобыль» Козловского

Общество
В кинотеатрах США и Европы покажут «Чернобыль» Козловского

Как уточняет пресс-служба российской кинокомпании «Централ Партнершип», кроме американских зрителей картину увидят немецкоговорящие страны.

Сам Козловский отметил, что для него, как автора, рынок Америки является ключевым, однако он «рад любым международным площадкам, где будет продемонстрирована кинолента». Постановщик также указал на то, что сегодняшний уровень проявленного интереса к картине, демонстрирует дальнейшие перспективы по освоению иностранных рынков.

 
Александр Роднянский — продюсер фильма подчеркнул, что после показа одноименного сериала «Чернобыль», зрители за рубежом хорошо знают о событиях 1986 года и то, что у многих киноделов еще есть, что сказать на данную тему.

В фильме Козловского рассказывается о личной истории, о «мужестве и самопожертвовании», о тех людях, которые участвовали в ликвидации масштабной катастрофы.

 
Дополнительно права на демонстрацию фильма купили Израиль, Япония, Прибалтика, Латинская Америка, Испания и Южная Корея.

Ранее наш портал писал, что главные роли в фильме исполнят: Данила Козловский, Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Равшана Куркова. Российские зрители смогут увидеть фильм в октябре 2020 года.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью