Павильон космонавтики на ВДНХ предлагает посмотреть на новые исторические объекты

Павильон космонавтики на ВДНХ предлагает посмотреть на новые исторические объекты

09 июля - ГЛАС. Центр «Космонавтика и авиация» пополнился новыми экспонатами. Подробности раскрыла Наталья Сергунина — заммэра столицы


По словам Натальи, посетители смогут посмотреть на макет орбитальной станции «Салют-6», проект которого создал Константин Циолковский. Проект был разработан исключительно в бумажном варианте.



Также присутствует зона, которую посвятили спутнику «ВДНХ-80», запущенном в 2019 году и приуроченным к 80-летию выставки, в формате мультимедийной зоны. Присутствуют специальные экраны, которые помогут узнать все о спутнике и его точная копия.


фото пресс-служба ВДНХ  


Как отмечает портал Мэра и Правительства столицы, посетители смогут посмотреть на гермошлема ГШ-6 — одна из частей высотной оснастки летчика и космонавта. Данный девайс необходим для перелетов на большой высоте, в случае разгерметизации и катапультирования шлем сохранит пилоту жизнь. Такой шлем использовался на перехватчиках МиГ-25 и МиГ-31.


Для любителей архивов, в павильоне представлены документы об испытаниях межконтинентальных баллистических ракет в Тихом океане, на границе 1950 — 1960 гг. Данная экспедиция стала одной из ключевой составляющей в первом полете в космос, который состоялся 12 апреля 1961 года. Дополнительно все желающие смогут увидеть множество макетов, схемы размещения, фотокарточки судов и множество исторических документов.


фото пресс-служба ВДНХ  


Напомним, что на территории павильона могут одновременно находиться до ста человек. Центр снова заработал 16 июня, после ограничительных мер, связанных с пандемией. На всей территории ВДНХ соблюдаются профилактические меры. Более подробная информация доступна на официальном ресурсе ВДНХ.


фото пресс-служба ВДНХ 


Тем временем исторический облик восстановят для театра «Модерн». План работ согласован с Депкультом наследия Москвы.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: