Удалось определить, есть ли связь между воздействием мобильных устройств и изменениями объема мозга у подростков

Общество
Удалось определить, есть ли связь между воздействием мобильных устройств и изменениями объема мозга у подростков
Показать фото полностью »
09 Июля – ГЛАС. Команда из Барселонского института глобального здоровья (ISGlobal), центра, поддерживаемого фондом «La Caixa», провела первое эпидемиологическое исследование, чтобы изучить взаимосвязь между объемом мозга у более чем 2 500 детей и различными дозами радиочастотных и электромагнитных полей

Исследователями не было обнаружено никакой связи, хотя авторы не исключали возможности связи между использованием мобильных устройств с беспроводным подключением к Интернету и меньшим объемом хвостатого ядра головного мозга.

Потенциальные негативные последствия для здоровья, связанные с использованием детьми мобильных устройств, были предметом озабоченности в течение длительного времени. Воздействие RF-EMF представляет особый интерес, так как мозг подростка все еще развивается, и дети будут испытывать длительные периоды воздействия RF-EMF, если они будут использовать мобильные устройства на протяжении всей своей жизни.

Большинство предыдущих исследований на эту тему отдельно оценивали связь между развитием мозга и различными источниками RF-EMF, не обнаруживая четких связей. Новое исследование, опубликованное в Environment International, было направлено на изучение изменений объема мозга с использованием интегративного подхода, учитывающего множественные источники RF-EMF. Этот подход позволил более всесторонне оценить возможное влияние воздействия RF-EMF на мозг подростка.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые заявили об успешном завершении доклинических исследований новой эффективной вакцины против различных видов рака.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью