Белорусская часть Чернобыльской зоны отчуждения вызывет интерес у туристов

Общество
Белорусская часть Чернобыльской зоны отчуждения вызывет интерес у туристов

Замдиректор Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Максим Кудин сообщил, что у туристов возник небывалый интерес к белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения. Однако попасть сюда является проблемой, поскольку пропускная способность весьма ограничена.

«В марте в зоне отчуждения побывало семь человек, в апреле число посетителей выросло до 64. Однако нужно учитывать возможную пропускную способность нашего заповедника. Если на Украине, скажем, это все дано на откуп туроператоров, и там по 400-500 человек в день заезжают автобусами, то в Беларуси ситуация другая», – сказал Кудин.

На первые 2 месяца лета здесь уже расписан туристический график — каждый месяц на экскурсиях смогут побывать 10 групп, сосотоящих из туристов из Польши, Нидерландов, Великобритании, США, Индонезии, Австралии и постсоветских стран, в том числе России. Стоимость тура составляет от 160 до 350 долларов (цена варьируется от маршрута). Одна группа состоит из 20 человек.

Ранее ГЛАС сообщал, что Ростуризм начал разрабатывать проект о путешествиях внутри России. Об этом сообщила куководитель Ростуризма Зарина Догузова в ходе ПМЭФ-2019.

Гридина Анастасия
автор статьи пожаловаться на статью