Ариана Гранде пожертвовала доход от концертов организации «Планирование семьи»

Общество
Ариана Гранде пожертвовала доход от концертов организации «Планирование семьи»
12 июня - ГЛАС. Ариана Гранде продолжает акции протеста против принятия государством строгого законодательства против абортов и одним из шагов для того, чтобы обратить внимание на проблему стала благотворительность.

Певица выступила на площадке State Park Arena 8 июня в рамках своего мирового тура « Sweetener», перед тысячами фанатов, которые пришли послушать свою любимую исполнительницу. После аншлагового концерта Ариана Гранде сделала пожертвование в размере 300 тысяч долларов фонду «Планирование семьи» — некоммерческой организации, которая представляет помощь по охране сексуального здоровья в США и по всему миру.

Этот шаг является частью позиции певицы, которая выступает против принятия нового строгого законодательства, в таких штатах, как Джорджия, Луизиана и Алабама, в котором говорится о запрете абортов после обнаружения сердцебиения плода. Аборты в этих штатах запрещаются примерно по истечении шести недель с момента беременности.

«Щедрое пожертвование Арианы Гранде очень важно в этот критический момент: в Джорджии и по всей стране политики пытаются запретить все безопасные и легальные аборты, не заботясь о здоровье женщин», — заявила президент фонда «Планирование семьи» доктор Леана Вен.

Она также поблагодарила Ариану Гранде за поддержку, благодаря которой фонд сможет продолжать сражаться в судах, в Конгрессе США и на улицах.

«Это не то, чего хотят американца, и не то, за что они будут выступать. Это опасные посягательства на здоровье и жизнь людей. Мы так благодарны Ариане за ее давнюю приверженность поддержке прав женщин и нашего фонда. Мы не перестанем бороться, несмотря ни на что», — добавила доктор Леана Вен.

Ранее Глас.ру писали о том, что Мик Милл получил награду за свою работу в рамках реформирования социальной справедливости. Рэпер все еще старается обелить свое имя после обвинений в хранении оружия и наркотиков в 2008 году.

Полина Молодцова
автор статьи пожаловаться на статью