В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан

Общество
В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан
20 марта - Глас.ру. Подводный ресторан, который стал первым подобным заведением в Европе, открылся в среду, 20 марта.

Расположенный на южной оконечности Норвегии ресторан под названием Under имеет форму большой бетонной трубы, частично погруженной в Северное море. В переводе с норвежского языка название заведения означает «Чудо». Меню ресторана состоит исключительно из рыбных блюд.

Он был разработан норвежской архитектурной фирмой Snoehetta, которая ранее работала над проектом оперного театра в Осло и Национальным мемориальным музеем в Нью-Йорке.

Первое впечатление при посещении подводного ресторана напоминает обстановку сауны. Потолок покрыт деревянными досками, а восьмиметровый лестничный пролет ведет к большой залу, который может вмещать одновременно около 40 человек. Посетители могут любоваться подводным миром через гигантское окно.

По словам создателей ресторана, сооружение может выдерживать очень суровые воздействия окружающей среды и имеет такую ​​форму, чтобы противостоять даже сильным штормам. Ресторан спроектирован таким образом, чтобы на его стеклянных стенах было минимальное количество отражений. Вместо этого зал освещается естественным светом с зеленоватым оттенком благодаря морской воде.

Меню ресторана состоит из 18 блюд, приготовленных из местных морепродуктов. Средняя стоимость обеда составляет около $430 на человека, включая напитки.

Создатели ресторана, которые также владеют отелем, расположенным на побережье неподалеку, рассчитывают, что ежегодный поток посетителей их заведения составит около 12 тысяч человек.

«Наша цель состоит в том, чтобы минимум половина гостей, которые посещают наш ресторан, также провели ночь в отеле. Мы ожидаем, что около 12 000 человек будут обедать здесь каждый год», — заявил один из владельцев подводного ресторана Under.

На сегодняшний день в мире есть только несколько подводных ресторанов, в основном в тропических странах, таких как Мальдивы.

Ранее Глас.ру сообщал, что соевое масло в ресторанах США является генномодифицированным.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью