В Ростове-на-Дону за хищение госимущества осудили главврача стоматологии

В Ростове-на-Дону за хищение госимущества осудили главврача стоматологии

31 Июля – ГЛАС. Первомайский городской суд Ростова-на-Дону вынес приговор бывшему главному врачу стоматологической поликлиники, обвиняемому в хищении государственного имущества


В сообщении пресс-службы областной прокуратуры говорится о том, что Олег Руденский использовал свое служебное положение для совершения противоправных действий, связанных с незаконным завладением медицинских материалов.

 

В деле указано, что обвиняемый открыл в городе частную стоматологическую клинику, в которой он стал генеральным директором. Затем Руденский принял на работу четырех квалифицированных хирургов, ранее работавших в поликлинике, и формально посодействовал запрету на проведение там определенных операций стоматологической направленности.

 

В течение 3-летнего периода работы принятые на работу в частную клинику хирурги изъяли со склада в поликлинике более двухсот материалов для зуботехнического лечения, из которых были оплачены только семь. Таким образом был нанесен ущерб в размере приблизительно 1-го миллиона рублей.

 

Обвиняемый вину признал, ущерб возместил, но суд все равно приговорил Руденского к году тюремного заключения, который он будет отбывать в колонии общего режима.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что власти Мексики приняли решение закрыть для посетителей пещеру, в которой обнаружены очень древние следы пребывания человека. Сейчас там проводятся исследования, результаты которых могут оказаться очень интересными.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: