В Израиле богатую животным белком саранчу хотят сделать привычной едой

Общество
В Израиле богатую животным белком саранчу хотят сделать привычной едой
03 Августа – ГЛАС. От библейской чумы до современного белка – израильская фирма хочет сделать саранчу устойчивым выбором пищи на Святой Земле и за ее пределами

На ферме Hargol Foodtech на оккупированных Израилем Голанских высотах прямоугольный корпус, который когда-то служил курятником, заполнен тысячами особей саранчи, которая имеет очень разрушительную фазу роения. Содержащиеся в тщательно отобранных сетчатых клетках с контролируемым климатом, насекомые питаются ростками пшеницы в течение всего своего трехмесячного жизненного цикла, а затем их охлаждают, убивают и запекают.

Главный исполнительный директор Hargol Дрор Тамир сказал агентству AFP о том, что он вырос на историях о том, как саранча уничтожала поля его кибуца в 1950-х годах. Тем не менее, йеменские евреи в этом районе не рассматривали саранчу как вредителей, разрушающих урожай. Они видели в ней съедобный источник питательных веществ, вспоминает Тамир.

Став взрослым, Тамир стал предпринимателем в области пищевых продуктов и питания, все больше заботясь об экологических издержках обеспечения растущего населения мира достаточным количеством животного белка. Он надеется, что сможет привнести саранчу в основную израильскую кухню, получив кошерный сертификат на свой продукт от главного раввина страны.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в Челябинской области обнаружен опасный источник птичьего гриппа. В связи с этим в регионе будут проведены специальные противоэпидемиологические мероприятия.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью