Лидер «Короля и шута» станет героем документального фильма

Общество
Лидер «Короля и шута» станет героем документального фильма

Напомним, что Михаил скончался в 2013 году, в возрасте 39 лет. После этого коллектив решил не выступать больше под названием «Король и шут». На данный момент творческая деятельность музыкантов продолжается, а группа именуется «Северный флот».

По словам авторов документального фильма, бюджет составит 12 млн рублей. При этом 8 млн рублей киноделы просят в качестве поддержки у Минкульта. Выпуск картины намечен на 7 августа 2022 года, в день рождения Михаила. В создании картины активно принимают участие родственники музыканта и Михаил Князев — автор текстов и песен, которые исполняла группа «Король и шут». Михаил также являлся участником группы и пел совместно с Горшеневым.

 
Дарья Иванкова — режиссер будущего фильма, рассказала, что картина будет называться «Хочу остаться, каким я был». Сам фильм включит анимацию, которая ярко подчеркнет мир главного героя и проиллюстрирует тексты песен.

Напомним, что тематика музыкальных композиций группы «Короля и шута» в основном строится на фэнтезийном, мистическом, а также историческом ключе. Стиль к которому относят творчество группы — панк-рок.

Тем временем лидер группы «Linkin Park» создал в прямом эфире заглавную тему для выставки игр.

Ракитянская Ольга
автор статьи