Первый мультик с бисексуальной героиней выпустил «Дисней»

Первый мультик с бисексуальной героиней выпустил «Дисней»

16 августа - ГЛАС. Компания «Disney» у многих ассоциируется с классическими мультфильмами про Золушку и Белоснежку. Данная компания достаточно долго сохраняла образ классических героев, где любовные отношения были возможны только между противоположными полами


Но волна «толерантности» все же настигла компанию. В мультсериале «Дом совы» появился эпизод под названием «Очаровывающий страх грома», где девочка подросток по имени Луз танцует с ученицей школы Эмити Блайт и делают они это, как пара.



Мультсериал появился в начале текущего года. Разработчиком шоу является Дана Террас, в своем «Твиттер», автор сообщила, что девочка Луз Носеда — американка доминиканского происхождения и однозначно бисексуальна. За то, чтобы раскрыть натуру Луз, Дана боролась с руководством «Disney» с самого начала шоу и только сейчас они сдались, отметила автор мультсериала.


 
Причинами такого продвижения, Дана назвала собственные предпочтения и желание создавать таких же персонажей. Она отметила, что сегодня компания полностью ее поддерживает.


Стоит отметить, что тема ЛГБТ в мультфильмах сегодня упоминается все чаще. Ранее авторы мультфильма «Губка Боб квадратные штаны», заявили, что их главный герой — гей, а студия «Пиксар» пошла еще дальше и выпустила проект, где главным героем стал мужчина нетрадиционной ориентации, отмечает портал «kp.ru», сегодня 16 августа, в воскресенье.


Тем временем сценарист нового фильма про «Бэтмена» рассказал об истории героя. По словам автора, зрителей ждет новая трактовка каноничного сюжета.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]