Burger King может выплатить крупный штраф за неэтичные слоганы

Общество
Burger King может выплатить крупный штраф за неэтичные слоганы
17 июня - ГЛАС. Известный фастфуд может поплатиться рублем из-за слишком креативных маркетологов.

 УФАС России по Москве возбудил дело в отношении сети быстрого питания Burger King за неоднозначную рекламу по электронной почте. 

 В ведомстве рассмотрели ряд слоганов, которые экспертный совет признал не соответствующими нормам этики. Специалисты увидели в рекламных заголовках «Раскурячь их всех!», «Окурительный чикен фри» и т.д., завуалированные намеки на непристойные образы, которые также могут вызвать агрессию и пробудить в сознании получателей рекламы деструктивные образы. 

 Армин Ханян, руководитель столичного ФАС, отметил, что один из таких неприятных слоганов был размещен на плакатах ресторанов быстрого питания, которые могли видеть дети. Подобная реклама, по его мнению, является оскорбительной для общества, и подвластное ему ведомство будет всячески бороться с подобными проявлениями неуважения к нормам социальной этики. 

 Если вина фастфуда будет доказана, то Burger King обяжут за каждый неэтичный слоган выплатить штраф до 500 тысяч рублей. Рассмотрение дела назначено на 26 июня. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что Том Хэнкс взбудоражил общественность тем, что ограбил магазин. Правда, его добычей стали несколько сувернирных статуток Оскар, а также его собственная картонная копия. 

 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью