На онлайн-платформе ВДНХ появилась оцифрованная летопись народных достижений

На онлайн-платформе ВДНХ появилась оцифрованная летопись народных достижений

17 апреля - ГЛАС. Летопись народных достижений ведется с начала основания ВДНХ — с 1939 года. Подробнее об онлайн-ресурсе рассказала Наталья Сергунина — заместитель мэра столицы России


Памятная запись ведется с начала основания ВДНХ, но ранее она была доступна исключительно экспертам и хранилась в архиве. На портале наградных материалов, все желающие смогут познакомиться с базой цифровых документов из архива. Все документы содержат данные о промышленниках, механизаторах, трудовых коллективов, знаменитых ученых, исследователях и многих других почетных граждан, которые награждались на ВДНХ за наиболее значимые достижения. Всего размещено около 11500 постановлений о наградах, однако, как уточняет Наталья Сергунина, это только первый этап. В ближайший год будет опубликовано еще 14000 документов.



 
По задумке организаторов, такой ресурс позволит сохранить отражение народной истории и увековечит имена тех, кто внес большой вклад в развитие страны, а также узнать больше об истории своих родственников и знакомых.

 
Сама идея оцифровать данные зародилась еще в прошлом году, во время празднования 80-летия ВДНХ. Работа по оцифровке началась в феврале этого года. На данный момент на портале опубликованы документы с 1939 по 1991 годы — данные о более 1 000000 людях и 63000 организациях. Портал получил удобную навигацию, поиск по ФИО и дате получения награды, по виду наград и название организаций. Можно заказать различные выписки на домашний адрес и о трудовом стаже. При этом функции будут постоянно дополняться.


Тем временем юбилей полета Белки и Стрелки отметят на ВДНХ. Гости и жители столицы смогут познакомится с историей полета первых космонавтов-животных

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: