Лина Хиди призналась, что ей не понравилась смерть Серсеи Ланнистер

Общество
Лина Хиди призналась, что ей не понравилась смерть Серсеи Ланнистер
17 июня - ГЛАС. Звезда «Игры престолов» Лина Хиди, сыгравшая Серсею Ланнистер, рассказала, что она недовольна тем, как умер ее персонаж.

45-летняя актриса недавно дала интервью британской газете The Guardian, где она призналась, что хотела бы, чтобы смерть ее героини была более эпичной.

Лина Хиди, персонаж которой умер в предпоследнем эпизоде шоу, признала, что невозможно было угодить всем, включая ее.

«Очевидно, что многие мечтали о своей смерти», — сообщила она изданию: «Вы можете убить в сериале любым способом, и я была расстроена тем, который выбрали сценаристы. Но я считаю, что бы они ни выбрали, это не могло понравиться всем».

В финальной сцене битвы Дейнерис, которую сыграла Эмилия Кларк, напала на Королевскую гавань с неба, убедив своего последнего дракона извергнуть огонь на жителей города и уничтожить Красный замок. Глубоко в недрах разрушенного замка Серсея Ланнистер и ее брат-близнец и любовник Хайме Ланнистер были погребены под обломками.

Это не первый раз, когда Лина Хиди выразила некоторое разочарование рассказывая о том, каким образом ее сюжетная линия подошла концу. В мае она сообщила Entertainment Weekly, что испытала «смешанные» эмоции, когда узнала о гибели своего персонажа на шоу «Игра престолов» .

«Я бы предпочла более эпичную смерть, например, борьбу с кем-то», — объяснила она, позже добавив, что обсуждения с Николаем Костер-Вальдау, сыгравшем Хайме Ланнистера, помогли ей понять бесцеремонный конец злодея в шоу.

Лина Хиди пришла к мыслям о том, что для обоих персонажей одновременная смерть стала самым лучшим окончанием жизненного пути.

«Мы много времени обсуждали окончание сюжетной линии наших персонажей, и в результате я поняла, что это был самый правильный конец для обоих», — сказала актриса.

Несмотря на недовольство Лены Хиди, по крайней мере одна из звезд «Игры престолов» осталась довольна тем, что произошло с ее персонажем в конце сериале. Софи Тернер, не колеблясь призналась порталу ET в том, что ей понравилось, что Санса Старк осталась править в Винтерфелле.

«Мне понравилось как закончилось путешествие Сансы», — сказала она во время рекламной компании фильма «Темный Феникс»: «Я думаю, что это была именно та вещь, которую она хотела на протяжении всего сериала… быть дома и быть там, где она чувствовала себя наиболее безопасно и комфортно, и это Винтерфелл. Она вполне способна руководить этими людьми».

Во время интервью 23-летняя актриса также сказала, что с первых дней шоу Санса быстро поняла, что не хочет править всем Вестеросом.

«С тех пор, как она попала в Королевскую гавань в первом сезоне, она никогда не хотела этот железный трон», — поделилась Софи Тернер: «Она никогда не хотела управлять таким количеством людей… Я думаю, что видеть, как этот персонаж закончил «Игру престолов», было самым удовлетворительным концом».

Ранее Глас.ру писали о том, что Адель тусовалась вместе с участницами Spice Girls, после их последнего выступление в Лондоне на стадионе «Уэмбли».

Полина Молодцова
автор статьи пожаловаться на статью