Студия Lionsgate ведет переговоры о съемках приквела «Голодных игр»

Общество
Студия Lionsgate ведет переговоры о съемках приквела «Голодных игр»
17 июня - ГЛАС. Сьюзен Коллинз в настоящий момент работает над приквелом «Голодных игр», в то время, как студия Lionsgate уже начала переговоры о съемках продолжения франшизы.

Автор «Голодных игр» Сьюзен Коллинз работает над предысторией к антиутопическим романам, которые были экранизированы в фильм, состоящий из четырех частей, с Дженнифер Лоуренс в главной роли. Студия Lionsgate сообщили изданию TheWrap о том , что уже начали переговоры о покупке прав на экранизацию.

Scholastic приобрели права на будущий роман, который пишет Сьюзен Коллинз. Книга будет представлена 19 мая 2020 года и расскажет историю, происходящую за 64 года до событий, рассказанных в «Голодных играх».

Франшиза «Голодные игры» собрала в мировом прокате более 2,9 миллиардов долларов и неудивительно, что студия Lionsgate заранее планирует купить права на съемки нового фильма.

«С помощью этой книги я хотела бы обратить внимание на состояние окружающей среды, которая необходима для нашего выживания. События будут происходить через 10 лет после войны, этот период обычно называли «темными днями», поскольку страна Панема борется за то, что находится под ногами: плодородную землю для жителей», — рассказала Сьюзен Коллинз о приквеле.

Фильм «Голодные игры», в котором приняли участие Дженнифер Лоуренс, Элизабет Бэнкс, Вуди Харрельсон, Стэнли Туччи, Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон и Дональд Сазерленд, рассказывает историю антиутопического общества, где выбранные с помощью жребия подростки борются со смертью в телевизионном шоу. В первом из четырех фильмов главная героиня Китнисс Эвердин добровольно меняется местами со своей младшей сестрой и становится борцом за свободу и символом сопротивления против репрессивного правительства страны Панема.

«Сюзанна Коллинз — мастер сочетать блестящее повествование, превосходно построенный мир, захватывающие события и социальные аспекты», — сказала Элли Бергер, президент Scholastic Trade: «Мы очень рады, как читатели и как издатели, познакомить преданных поклонников сериала и новую аудиторию с новым взглядом на эту современную классику».

Рабочее название книги «Untitled Panem Novel», она будет издана одновременно в печатном, цифровом и аудиоформате в США, Канаде, Великобритании и Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.

«Как гордая студия создания фильмов «Голодные игры», мы с нетерпением ждем выхода следующей книги Сюзанны Коллинз. Мы общались с ней во время процесса написания и мы с нетерпением ждем возможности продолжить тесную работу с ней над новым фильмом», — сообщил в своем заявлении Джо Дрейк, председатель Lionsgate Motion Picture Group.

Ранее Глас.ру писали о том, что Лорд рассказала о работе над своим третьим студийным альбомом, пообещав поклонникам, что он будет более зрелым.

Полина Молодцова
автор статьи пожаловаться на статью