Пойман преступник, укравший имя и лицо Джорджа Клуни

Общество
Пойман преступник, укравший имя и лицо Джорджа Клуни
17 июня - ГЛАС. Тайская полиция совместно с итальянскими детективами арестовала мошенников, которые прикрываясь именем Джорджа Клуни обманули множество людей.

Франческо Галделли не похож на Джорджа Клуни, но 58-летний итальянский мошенник украл образ американской суперзвезды и подделал подпись актера, чтобы обмануть десятки людей в период с 2008 по 2010 год с помощью поддельной модной линии под названием GC Exclusive Джорджа Клуни. История создания модной коллекции была достаточно простая: жена Галделли Вания Гоффи, предположительно была одной из девушек, которые встречались с актером, и Клуни дал свое имя линии одежды, чтобы отдать дань уважения их невероятной истории любви.

Единственная проблема заключалась в том, что все это было неправдой. Гоффи никогда не была девушкой, с которой встречался Джордж Клуни, и никогда не встречалась со звездой американского кинематографа.

Франческо Галделли и Вания Гоффи создали линию GC, наложив лицо Клуни на фотографии тела Галделли. Во время съемок Вания прижималась к актеру, который был одет в прекрасные итальянские костюмы, которые, предположительно, разработал.

Искусственный Дждордж Клуни также носил специальные часы Rolex, которые он якобы подписал и носил перед тем, как отправить их клиентам, которые переплачивали за это тысячи евро. По крайней мере, в дюжине случаев, когда покупатель открывал коробку, в которой, как он думал, был костюм или часы, он получал пакет с солью и визитную карточку, которую вкладывала туда мошенническая пара.

Хорошо известно, что Джордж Клуни имеет связь с Италией, как владелец впечатляющей виллы на озере Комо с 2002 года, где он хорошо известен своим соседям. Актер также женился на Амаль Аламуддин в Венеции. Неудивительно, что он узнал об афере в 2010 году, когда его друг в Милане спросил о предстоящем показе мод, где он должен быть появиться.

Когда вмешалась полиция, Франческо Галделли и Вания Гоффи исчезли. Итальянские следователи заявили, что к тому времени они заработали более 128 тысяч долларов благодаря своей мошеннической деятельности.

Джордж Клуни отправился в Милан в 2010 году, чтобы дать показания против пары аферистов.

«Я пришел сюда, потому что верю в закон», — сказал актер, согласно стенограмме его показаний, по информации от издания Daily Beast: «Эти люди используют мое имя не для того, чтобы обмануть меня, а для того, чтобы обмануть других людей».

Актер также сказал, что это не его фотографии, поскольку он не курит и у него нет часов. Он также отметил, что никогда не носил такие короткие штаны.

Тем не менее, показания Джорджа Клуни не помогли следователям найти дуэт, который продолжал обманывать онлайн-покупателей тысячами, создавая мошеннические схемы, которые уже не были связаны с линией одежды.

В начале 2014 года итальянский суд заочно признал супругов виновными в мошенничестве. Галделли получил восемь лет и четыре месяца; его жена была приговорена к шести годам и пяти месяцам. Затем, в 2014 году Франческо Галделли был задержан в Тайланде в отеле Dusit Thani в Паттайе по итальянскому ордеру на арест. Но в конце слушания по его объвинению, еще до того, как итальянцы подали заявку на его экстрадицию, он сбежал из-под стражи вместе со своей женой, заработав прозвище «Бонни и Клайд», в честь печально известной пары в Америке эпохи Великой Депрессии, увековеченной в фильме 1967 года с участием Фэй Данауэй и Уоррена Битти.

К счастью, Гоффи и Галделли были менее жестокими, чем американские гангстеры. Местная полиция определила, что они дали взятку в размере 630 долларов коррумпированным охранникам, которые проводили их на свободу.

До того, как прошел суд в 2014 году пара жила, как иностранные граждане в общине в Тайланде, выступая в качестве благотворителей для итальянской общины и жертвуя многих местным благотворительным организациям, включая центр для детей с ВИЧ. После ареста они пустились в бега, а затем продолжили свою мошенническую деятельность, заставляя людей платить им за услуги и товары, которые они не собирались им предоставлять.

Для итальянских «Бонни и Клайда» все закончилось в воскресенье, 16 июня 2019 года, когда тайская полиция, при поддержке итальянских детективов, окружила роскошную виллу в Чонбури и арестовала мошенников по ордеру Интерпола.

Командир подразделения по борьбе с преступностью Тайланда Джирафоб Пуридет сообщил, что во время допроса Франческо Галделли признался, что изображал Джорджа Клуни и открыл бизнес по продаже одежды, чтобы обмануть людей и заставить их отправлять ему деньги.

Если преступники снова не сбегут, то их ждет экстрадиция в Италию.

Ранее Глас.ру писали о том, что Megadeth отменяют концерты из-за того, что у их фронтмена Дэйва Мастейна был обнаружен рак горла. Лидер группы сообщил о своей болезни в социальных сетях.

Полина Молодцова
автор статьи пожаловаться на статью