Хорватский футболист назвал ЧМ-2018 двигателем отношений России и Хорватии

Общество
Хорватский футболист назвал ЧМ-2018 двигателем отношений России и Хорватии
18 июня - ГЛАС. Легенда хорватской сборной Стипе Плетикоса рассказал о том, что отношения между Россией и Хорватией потеплели за последний год.

 Легендарный хорватский вратарь, который защищал ворота национальной сборной с 1999 года по 2014, а также запомнился любителям российского футбола своими выступлениями за «Спартак» и «Ростов», Стипе Плетикоса высказал мнение, что благодаря проведенному Россией Чемпионату мира в 2018 году улучшились взаимоотношения двух стран. 

 Сборная Хорватии дошла до финала соревнования, уступив французам со счетом 4:2. Однако это достижение является для хорватов самым высоким в истории их сборной, и по словам Плетикосы, народ страны до сих пор испытывает гордость и радость за такой результат. 

 Также бывший голкипер отметил, что проведенная компания на турнире имела большое значение не только для футбола, но и для бизнеса, так как после окончания ЧМ отношения между Россией и Хорватией заметно потеплели, и многие сферы деятельности, связывающие оба государства, получили новый расцвет. Плетикоса рассказал, что хорваты называют своих спортсменов лучшими послами. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что Клаудио Маркизио, перешедший в прошлом году из туринского «Ювентуса» в «Зенит», поражен многими вещами, которые он успел увидеть в России и Санкт-Петербурге. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью