Бурейская аномалия: на место оползня прибыли ученые

Общество
Бурейская аномалия: на место оползня прибыли ученые

В Верхнебуреинском районе случился сход скального грунта в реку Бурея. Из-за этого на место происшествия в срочном порядке были доставлены вертолетом  МИ-8 МЧС России исследователи, которые будут изучать последствия оползня, а также его возможное негативное влияние на окружающую среду. Кроме того, в число основных задач исследователей будут входить:

  • установление истинного положения и размеров схода, устойчивость склонов;
  • оценка современного состояния сопки на наличие трещин в грунте и угрозы повторного обрушения;
  • взять пробы воды из реки Бурея для химического анализа

«17 июня для оценки обстановки и проведения необходимых исследований на место оползня вертолетом МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России была доставлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и группа ученых, представляющих Дальневосточное и Сибирское отделение Российской Академии наук, в количестве семи человек. С собой у ученых имущество и снаряжение для автономного проживания в полевых условиях. Также отряд оснащен специализированным оборудованием для проведения исследований и измерений, — отметил начальник службы инженерной защиты ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Дмитрий Затко. 

Ранее ГЛАС сообщал, что Роспотребнадзор признал, что в Свердловске есть только два водоема, в которых можно купаться людям

Гридина Анастасия
автор статьи пожаловаться на статью