Крупный центр логистики Почты России построят в Калужском регионе

Общество
Крупный центр логистики Почты России построят в Калужском регионе
Показать фото полностью »

Логистический центр будет строиться в три этапа, сообщает пресс-служба российской компании. Первый этап будет окончен к 2023 году. Благодаря данному этапу будет разгружен столичный центр, что позволит увеличить скорость доставки отправлений.

Примерная площадь нового центра составит 500 000 м2 — для производственных помещений и 200 000 м2 — для складских. В планах компании использовать ж/д инфраструктуру терминалов Калужского региона.

 
На втором этапе будет реализовано строительство автоматизированного сортировочного центра. Пока рассматриваются различные варианты базировки автоцентра — по предположениям он обозначится в Ворсино, который находится в выгодном положении по отношению к авто, ж/д и авиа- сообщениям.

Завершающий этап подразумевает открытие бондовых складов и полное внедрение бизнес-услуг — брокерских услуг и фулфилмента.

Владислав Шапша — врио главы региона отметил, что будущий логистический центр станет «Мегахабом» между Европой и Азией, также он будет хорошим подспорьем для развития транзитного потенциала компании и страны, уточняет портал «vest-news.ru».

Тем временем в Алтайском крае открыли ПЭТ-центр. Новое оборудование позволит более точно диагностировать онкологические и другие заболевания.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью