Польский зоопарк будет давать своим слонам марихуану для снятия стресса

Польский зоопарк будет давать своим слонам марихуану для снятия стресса

27 Августа – ГЛАС. Варшавский зоопарк в Польше заявил в среду, 26 августа, что начнет давать своим слонам медицинскую марихуану в рамках новаторского пилотного проекта, чтобы проверить, как она снижает уровень их стресса


Трем африканским слонам в зоопарке через хоботы будут введены жидкие дозы высокой концентрации расслабляющего каннабиноида CBD.

 

Медицинский каннабис используется во всем мире для лечения собак и лошадей, но «это, вероятно, первая в своем роде инициатива для слонов», - рассказала агентству AFP ветеринар, ответственный за проект Агнешка Чуйковска.

 

Ветеринар также рассказала, что CBD не вызывает эйфории или вредных побочных эффектов на печень и почки. По ее словам, проект реализуется как раз вовремя, поскольку стаду зоопарка недавно пришлось пережить смерть своей альфа-самки. В зоопарке следят за стрессом слонов, проверяя уровень их гормонов и наблюдая за поведением.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что новое исследование позволило ученым определить процесс того, как растения используют защиту для защиты от различных инфекций. Это открытие будет очень полезно тем, кто занимается сельским хозяйством.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: