Польский зоопарк будет давать своим слонам марихуану для снятия стресса

Общество
Польский зоопарк будет давать своим слонам марихуану для снятия стресса
27 Августа – ГЛАС. Варшавский зоопарк в Польше заявил в среду, 26 августа, что начнет давать своим слонам медицинскую марихуану в рамках новаторского пилотного проекта, чтобы проверить, как она снижает уровень их стресса

Трем африканским слонам в зоопарке через хоботы будут введены жидкие дозы высокой концентрации расслабляющего каннабиноида CBD.

Медицинский каннабис используется во всем мире для лечения собак и лошадей, но «это, вероятно, первая в своем роде инициатива для слонов», — рассказала агентству AFP ветеринар, ответственный за проект Агнешка Чуйковска.

Ветеринар также рассказала, что CBD не вызывает эйфории или вредных побочных эффектов на печень и почки. По ее словам, проект реализуется как раз вовремя, поскольку стаду зоопарка недавно пришлось пережить смерть своей альфа-самки. В зоопарке следят за стрессом слонов, проверяя уровень их гормонов и наблюдая за поведением.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что новое исследование позволило ученым определить процесс того, как растения используют защиту для защиты от различных инфекций. Это открытие будет очень полезно тем, кто занимается сельским хозяйством.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью