На деревообрабатывающее предприятие Слободского района подали в суд

Общество
На деревообрабатывающее предприятие Слободского района подали в суд
27 августа - ГЛАС. Сотрудники прокуратуры Слободского района выполнили проверку деятельности лесоперерабатывающего завода в селе Подгорена. По результатам проверки был подан судебный иск

Ранее появились данные, что в защитной зоне лечебно-профилактического учреждения «Митино» проходит нелегальное лесопильное производство. Прокуратуре удалось выяснить, что территории, где располагается фабрика, имеют прямое отношение к зонам индивидуальной жилой застройки.

В этих местах создан склад леса, изготавливаются деревянные строения. По мнению ведомства, такое применение участков не соответствует их целевому назначению и является прямым нарушением режима их эксплуатации.

Также благодаря проверкам удалось обнаружить факты того, что были нарушены природоохранные законы. Есть данные, что на территории велось хранение производственных отходов. Сообщается, что прокурор внес индивидуальному предпринимателю представление, однако пока не приняты меры по ликвидации нарушений.

Ранее ГЛАС сообщал, что Ашот Оганесян, глава сервиса разведка утечек DLBI, поделился своим мнением по поводу реального объема утечек банковских карт. По его словам, он может значительно превышать ранее заявленные 55 тыс. карт.

Егор Щербаков
автор статьи пожаловаться на статью