С начала года к добровольческому сообществу столицы присоединились 10000 человек

Общество
С начала года к добровольческому сообществу столицы присоединились 10000 человек

Наталья Сергунина — заммэра столицы, рассказала, что сообщество уже 6 лет оказывается содействие в различных мероприятиях — спортивных, благотворительных, социальных, культурных и многих других. Таких событий насчитывается около 170 в год. Мероприятия требуют немало социальных ресурсов, а только с начала 2020 года в «Мосволонтере» количество добровольцев увеличилось на 10000 человек и перешагнуло отметку в 90000.

 
В партнерах «Мосволентер» числятся разные организации, а всего их больше 1000, среди них ВУЗы, НКО, гос- и бюджетные учреждения, бизнесмены, СМИ, средние учебные заведения и др.

Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться на портале «mosvolonter.ru», также можно выбрать конкретное мероприятие и принять в нем участие. На портале присутствует информация по программам и акциям от волонтеров. В добровольцы принимаются люди от 14 лет, младше только при сопровождении представителей или в составе объединения школы.

 
Во время пандемии участники движения оказали помощь многим москвичам, в составе добровольцев были журналисты, педагоги, актеры, юристы, программисты дизайнеры и многие другие, отмечает портал Мэра и Правительства столицы, сегодня 28 августа, в пятницу.

Тем временем парк «Русско-Немецкая Швейцария» появится в Казани. Проект утвердило Казанское правительство.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью