Депутат Госдумы предложил приравнять домогательства к изнасилованию

Общество
Депутат Госдумы предложил приравнять домогательства к изнасилованию
18 июня - ГЛАС. Депутат от "Единой России" предложил на рассмотрение экспертной комиссии законопрект о введении уголовной отвественности за домогательства.

 Депутат от фракции «Единая Россия» Руслан Бальбек собирается внести собственноручно составленный законопроект о приравнивании домогательств к насильственным действиям. Его уже поддержала зампред комиссии по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, которая рассказала о том, что сама разрабатывает проект о внесении в российское законодательство слова «домогательство».

 Бальбек объяснил, в чем суть составленного им документа: преступлением считается только действие сексуального насильственного характера, но те действия со стороны преступника, что им предшествуют или могут предшествовать, не считаются по законом чем-то, за что могут наказать. Это заставляет чувствовать граждан с пониженной социальной ответственностью себя безнаказанными. Также мало кто задумывается, что даже без применения силы, какие-либо высказывания или психологическое давление могут причинить жертве серьезные эмоциональные травмы. 

 Помимо этого депутат заострил внимание на том, что если его законопроект примут, то преступление по статье о домогательстве будет рассматриваться как преступление средней тяжести, что предусматривает тюремное заключение сроком до 6 лет. Бальбек подчеркнул, что особо важное место документа — харассмент в отношении жертв, не достигших порога совершеннолетия. 

 Ранее ГЛАС рассказывал, что молодой политик, который упорно строил свою карьеру, чтобы в один день оказаться на заседании Госдумы в качестве полноправного участника, умер в Москве в возрасте 27-лет

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью