В Челнах иностранные студенты устроили митинг из-за нехватки мест в общежитии

Общество
В Челнах иностранные студенты устроили митинг из-за нехватки мест в общежитии
28 августа – ГЛАС. Сегодня, 28 августа, Руслан Галиев, занимающий пост помощника прокурора Татарстана, сообщает о том, что в Набережных Челнах студенты из других стран устроили митинг

По информации Галиева прокуратура города уже занимается проверкой количества мест в общежитиях. Речь идёт о Казанском федеральном университете, куда традиционно приезжают много абитуриентов не только со всей России, но и со всего мира.

Также Галиев сообщил, что в пикете приняли участие около 40 человек, которым не досталось места в общежитии. Однако ряд источников сообщали, что на митинге было более 600 человек. На митинге студенты жаловались, что они приехали из других стран, и их обязаны были поселить в общежитии. Также они сообщили, что у них нет денег на съемное жилье, и что большинство людей не в восторге, когда у них хотят снять квартиру иностранные граждане.

Прокуратура будет выяснять, почему ВУЗ не в состоянии поселить всех своих абитуриентов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Коми сократились зарплаты государственных СМИ. Отчет, в котором указаны заработная плата и годовые доходы руководителей госСМИ Республики Коми, был опубликован администрацией.

Виталий Овсянников
автор статьи пожаловаться на статью