Шри-Ланка для защиты слонов и оленей запретит импорт пластиковых товаров

Общество
Шри-Ланка для защиты слонов и оленей запретит импорт пластиковых товаров
28 Августа – ГЛАС. Министр окружающей среды объявил сегодня, в пятницу, что Шри-Ланка запретит импорт большинства пластмассовых изделий, чтобы защитить диких слонов и оленей, которые умирают, поедая отходы

Пластик на свалках Шри-Ланки является основным убийцей слонов. При вскрытии часто обнаруживается, что килограммы пластиковых отходов находятся в желудках животных, которые умерли после рытья на свалках.

Министр окружающей среды Махинда Амаравира сообщила, что в парламенте разрабатывается законопроект, запрещающий импорт пластиковых товаров, в том числе полиэтилена, которые попадают на свалки. Официальные лица заявили, что он будет представлен в течение нескольких месяцев.

Шри-Ланка уже запретила производство или импорт небиоразлагаемого пластика, используемого для упаковки продуктов питания и пакетов для покупок с 2017 года. Находящиеся под угрозой исчезновения дикие слоны охраняются в Шри-Ланке законом, хотя столкновения с фермерами приводят к тяжелым потерям с обеих сторон.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что новое исследование помогло определить хищника, который охотился на наземных ленивцев, поедая их мясо, еще во времена миоцена.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью