Дзержинский рынок не понравился главному архитектору

Общество
Дзержинский рынок не понравился главному архитектору

«Глаза вывалились на пол» — отметил Артем. Такой формулировкой главный архитектор оценил новый фасад Дзержинского рынка. По словам специалиста, его возмутил цвет и пластические решения в здании.

Рынок перенес пожар, строение до сих пор ремонтируют, внутренние работы уже завершены, осталось доделать фасад. Авторы выбрали яркие цвета, которые включают оранжевый, зеленый, желтый. Как сообщает портал «yar.mk.ru», данное строение находится среди панельных многоэтажек на окраине города. Здесь оно никому не мешает, а самое главное не нарушает исторический ансамбль.

 
Зато другой развлекательный центр — «Волков-плаза» построили прямо в зоне ЮНЕСКО, однако Артем Цымбалов остался в полном восторге от «черной коробки», отметили журналисты. Когда работы будут окончены, возможно его мнение поменяется. Некоторые пользователи поддержали архитектора, но нашлись те, кому фасад понравился.

View this post on Instagram

глаза один за одним вывалились на пол…нет слов от такой красоты. это все равно что в тарелку салата плюхнуть ведро соли с сахаром и еще майонеза ванну…а ведь в городе существует процедура согласования облика объекта! дорогие собственники, когда архитектура это явно не ваш конек, займитесь лучше своим бизнесом, тогда как архитектурные решения представьте на согласование профессионалам!

A post shared by Артем Цымбалов (@ttsimbaloff) on

Тем временем в Ярославской области некоторым категориям граждан положено возмещение 50% стоимости от покупки нового жилья. Правительство Ярославля оказывает активную поддержку семьям.

Ракитянская Ольга
автор статьи