В Италии умерла самая старая женщина в Европе

Общество
В Италии умерла самая старая женщина в Европе

 Самая старая жительница Италии и всей Европы Мария-Джузеппина Робуччи умерла на 117 году жизни. Последние дни своей жизни она провела в доме, который принадлежал ее родителям — в небольшом городке Поджо-Империале, на юге Апулии. 

 Синьора Робуччи оставила после себя большую семью: у нее было пятеро детей, девять внуков и шестнадцать правнуков. Большую часть своей жизни она вместе с мужем проработала в траттории. Родившись в 1903 Мария-Джузеппина застала обе мировые войны. 

 В 2012 году она получила звание почетного мэра родного города Поджо-Империале. Действующий глава поселения Альфонсо Д’Алоизио выразил свои соболезнования в связи с кончиной знаменитой землячки и сказал, что жители города испытывают гордость, что Робуччи проживала именно в этом месте. 

 Старше Мария-Джузеппина Робуччи была только одна женщина — японка Канэ Танаки. Их разница в возрасте составляла всего три месяца. 

 ГЛАС писал о том, что всего неделей ранее не стало еще одной известной долгожительницы, которая представляла Англию: старейшая жительница Туманного Альбиона скончалась в возрасте 112 лет. Своим секретом долголетия она называла глоток виски по вечерам. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью