ООН заявила, что новая вспышка полиомиелита в Судане вызвана пероральной вакциной

ООН заявила, что новая вспышка полиомиелита в Судане вызвана пероральной вакциной

02 Сентября – ГЛАС. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что новая вспышка полиомиелита в Судане связана с продолжающейся эпидемией, вызванной вакцинами, в Чаде, и это ровно через неделю после того, как агентство объявило африканский континент свободным от дикого вируса полиомиелита


В понедельник, 31 августа ВОЗ предупредила, что риск дальнейшего распространения полиомиелита вакцинного происхождения в Центральной Африке и на Африканском Роге был «высоким», отметив крупномасштабные перемещения населения в регионе.

 

В настоящее время более десятка африканских стран борются со вспышками полиомиелита, вызванного этим вирусом, включая Анголу, Конго, Нигерию и Замбию.

 

На фоне пандемии коронавируса многие из крупномасштабных кампаний вакцинации, необходимых для искоренения полиомиелита, были сорваны по всей Африке и в других местах, в результате чего миллионы детей оказались уязвимыми для инфекции.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что две Кореи – Северная и Южная, сообщили о полной готовности к встрече со стихией, которая должна обрушиться на полуостров уже в ближайшие часы.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: