Росатом запускает программу по переработке промотходов

Росатом запускает программу по переработке промотходов

19 июня - ГЛАС. Программа будет действовать в рамках национального проекта "Экология".


Начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Роман Мазур во время совещания по лесовосстановлению заявил, что Росатом будет собирать и транспортировать промышленные отходы I и II классов опасности в Томской области. До 2024 года планируется создать 7 перерабатывающих комплексов. В Росатоме выделяют на это 36 миллиардов рублей.



"Особым направлением при реализации нацпроекта "Экология" станет обращение с промышленными отходами I и II классов опасности. Этим в регионе будет заниматься еще один региональный оператор – одна из структур Росатома, имеющая опыт работы с радиоактивными отходами", – подчеркнул Мазур, не назвав компанию, которая займется этой деятельностью в Томской области.


Данное мероприятие запланировано в рамках национального проекта "Экология", направленного на эффективное обращение с мусором. В рамках этого проекта уже ликвидированы несанционированные свалки по всей России, ведется работа по снижению уровня загрязнения воздуха, а также по повышению качества питьевой воды для людей, создаются новые природоохраняемые территории, оздоравливаются водные объекты, обеспечивается баланс выбытия и вопроизводства лесного ресурса страны.


Ранее ГЛАС сообщал, что в нескольких муниципалитетах Якутии начал действовать противопожарный режим из-за того, что в регионе сохраняется пожароопасная погода.


Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
У нас все как всегда - провели "мусорную" реформу, народ стал платить в разы больше, зачастую, не получая качественных услуг. Перспективы о раздельном сборе мусора иллюзорны. Контейнеры для пластика, которые всегда были забиты под завязку, сваливали в общую мусорку, когда мы стали возмущаться, эти контейнеры просто убрали. Народ негодует - за что мы платим. Видимо власти поняли, что грозит бунт и сваливают все на Росатом - он точно приведет все к ожидаемому результату