Краснодар атаковали полчища комаров

Общество
Краснодар атаковали полчища комаров

Доцент кафедры зоологии КубГУ Владимир Гладун заявил, что из-за жаркой погоды в июне в Краснодаре развилась такая природная аномалия, как полчища комаров, которые летают не только у водоемов, но и по всему городу.

Действительно, в этом году необычно много комаров. Этому способствовала очень теплая зима. Насекомые удачно ее пережили, а к лету их количество значительно увеличилось. В рано прогревшихся водоемах появились отличные условия для быстрого развития личинок и куколок. Последствия этого и замечают краснодарцы, — рассказал исследователь.

Начальник отдела экологического мониторинга Краснодара Полина Тимошенко заявила, что весной все водоемы, где обычно размножаются комары, были обработаны специальным препаратом «Бактицид», только это не спасло город от комаринного нашествия:

Четыре раза в год специалисты проводят обработку водоемов, где размножаются комары. В этом году первая дезинсекция была проведена по графику с 20 по 27 мая. Она коснулась 19-ти обособленных водных объектов, в первую очередь Карасунов. Тем не менее, насекомых действительно много, мы связываем это с благоприятными для них погодными условиями, — рассказала Тимошенко.

25 июня в городе планируют еще раз провести обработку водоемов, но чиновники призывают жителей и гостей города пользоваться репеллентами и другими средствами защиты от комаров в вечернее и ночное время.

Ранее ГЛАС сообщал, что Росатом собирается запускать в рамках национального проекта «Экология» программу по переработке промышленных отходов.

Гридина Анастасия
автор статьи пожаловаться на статью