Вильфанд: Прогноз погоды позволяет осуществить летную часть парада Победы

Вильфанд: Прогноз погоды позволяет осуществить летную часть парада ПобедыПоказать фото полностью »
Общество
Елена Конькова
автор статьи пожаловаться на статью


8 мая — ГЛАС. Прогнозируемая на 9 мая в Москве облачная погода с прояснениями позволит провести все части парада Победы в Москве, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России

Метеоролог уточнил, что пока высока вероятность того, что воздушная часть парада в честь великого праздника состоится. Решение о целесообразности разгона облаков будет приниматься группой специалистов при непосредственном участии Росгидрометцентра накануне утром, за несколько часов до начала парада.

«Для того чтобы состоялась летная часть парада, нужно чтобы нижняя граница облаков была выше 300 метров, сейчас по расчетам эта граница и будет таковой», — сказал Вильфанд «Интерфаксу» в воскресенье.

«В результате того, что будут небольшие прояснения и активные воздействия, хочется рассчитывать, что все компоненты парада состоятся», — добавил он.

Научный руководитель охарактеризовал погоду в День Победы как довольно прихотливую. Это связано с перемещением больших объёмов воздуха в нижней части атмосферы с юга на север. Кроме того, благодаря антициклону с востока на запад, в Москве ожидается понижение температуры и порывистый ветер.

Ранее ГЛАС сообщил, что сторонники объединенной Ирландии празднуют победу на выборах в Белфасте.