Кинолог Голубев убежден, что продлить жизнь собаке можно с помощью правильного рациона и прогулок

Кинолог Голубев убежден, что продлить жизнь собаке можно с помощью правильного рациона и прогулокПоказать фото полностью »
Общество
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


8 мая – ГЛАС. Совместные тренировки развивают эмоциональную связь

Многим хозяевам собак хотелось бы, чтобы четвероногие питомцы оставались с ними как можно дольше. Поэтому Владимир Голубев, являющийся президентом Российской кинологической федерации, решил рассказать, как можно продлить жизнь своих любимцев. Публикацией на данную тему поделилось издание «360TV.RU» со ссылкой на РИА «Новости».

Эксперт сообщил, что никаких специальных приемов для этого нет. Важно лишь ответственно подходить к содержанию собаки, следить за ее самочувствием и не кормить остатками обеда. Также на основе рекомендаций ветеринара рацион четвероногого питомца следует дополнять необходимыми витаминами. Не стоит забывать и о прогулках и заниматься дрессировкой на открытом воздухе.

При этом Голубев предостерег, что существенный вред здоровью животного способна нанести еда со стола хозяина. Многие продукты, привычные для человека, собакам категорически противопоказаны. А кости вообще могут довести до летального исхода.

Отрицательно скажется на здоровье питомца и отсутствие полноценных прогулок и дрессировок. Ведь совместные тренировки развивают эмоциональную связь между собакой и хозяином. Отсутствие же правил приведет к эмоциональному стрессу и может сократить жизнь животного. Немаловажную роль играет также и профилактика заболеваний, поэтому следует контролировать поведение собаки, наблюдать за состоянием ее глаз, шерсти и ушей.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о свойствах острого перца, которые принесут пользу здоровью человека.