The Guardian: 600 украинских беженцев попали к «неблагонадежным» британцам

The Guardian: 600 украинских беженцев попали к «неблагонадежным» британцамПоказать фото полностью »
Общество
Елена Сафронова
автор статьи пожаловаться на статью


8 мая — ГЛАС. Все беженцы, оставшиеся без поддержки, прибыли в страну в рамках программы Homes for Ukraine

Издание The Guardian сообщило, что власти Великобритании вынуждены переселить 600 беженцев с Украины, которые получили визы по программе Homes for Ukraine. Лица, у которых, как планировалось, поселятся иностранцы, признаны «неподходящими». Об этом пишет издание ФАН.

В The Guardian отметили, что большинство беженцев с Украины —  это женщины и дети, о чем волонтеры предупреждали еще заранее. Поиск спонсоров для украинских переселенцев велся в соцсетях, где заявки оставляют неблагонадежные мужчины.

В департаменте повышения уровня жилищного строительства и сообществ заявили о необходимости временно приостановить выдачу виз беженцам. Такое ограничение нужно для проверки МВД Великобритании всех спонсоров и их семей.

В непростой ситуации, связанной со спонсорами, оказалось порядка 600 украинцев. Власти Великобритании сейчас пытаются обеспечить этих беженцев, временно проживающих в гостиницах.

Предлагалось, что программа Homes for Ukraine станет неким гарантом безопасности для украинок, однако на практике оказалось, что они по-прежнему могут попасть в британские семьи и столкнуться там с эксплуатацией.

Сообщается, что с аналогичной проблемой столкнулись и в США.

Ранее ГЛАС сообщал, что YouTube удалил с канала Роскосмоса все видео с участием Рогозина.