Садовод Шалыганов рассказал россиянам, что за выращивание более 10 кустов мимозы на даче грозит статья и тюремное заключение

Садовод Шалыганов рассказал россиянам, что за выращивание более 10 кустов мимозы на даче грозит статья и тюремное заключениеПоказать фото полностью »
Общество
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


12 мая – ГЛАС. По его словам, листья и цветки растения обладают наркотическими свойствами

Такими же характеристиками обладает голубой лотос. По словам заместителя председателя Союза садоводов Юрия Шалыганова, эти цветы занесены в список I «Перечня растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации».

В связи с этим, выращивание более 10 кустов цветов приравнивается к крупному размеру, согласно статье 231 УК РФ, а свыше 100 кустов — к особо крупному. Об этом пишет Lenta.ru.

Также осторожно нужно выращивать такое дачное растение, как вьюнок «гавайская роза». Эксперт отметил, что его можно сажать на участке в любых количествах, поскольку его листья, стебли и корни обладают антисептическим действием, а наркотических веществ в них нет. Однако они содержатся в семенах растений, поэтому садоводам не стоит хранить их в больших количествах.

Ранее ГЛАС писал о том, что отдохнувший на Иссык-Куле россиянин заявил, что Киргизия не уступает Турции.