Научрук Гидрометцентра России Вильфанд рассказал, каким будет лето в этом году

Научрук Гидрометцентра России Вильфанд рассказал, каким будет лето в этом годуПоказать фото полностью »
Общество
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


13 мая – ГЛАС. По его словам, в целом по стране оно не будет холодным

Прогнозом на лето поделился научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд . По его словам, несмотря на то, что в большинстве регионов РФ лето ожидается достаточно теплым, в Центральном и Приволжском федеральных округах предстоящий сезон прогнозируется более холодным, чем в минувшем году.

В первом месяце лета температура выше привычных значений прогнозируется на востоке Северо-Западного федерального округа, на большей части территории Уральского федерального округа, на севере Сибирского федерального округа и западе Якутии.

По словам эксперта, в июле в западных областях Северо-Западного и Центрального федерального округов, северной части Южного федерального округа и на большей части Приволжского федерального округа средние значения температуры воздуха ожидаются более низкими, чем в 2021 году. Об этом сообщает ТАСС.

В последнем месяце лета средние значения температуры выше нормы должны быть, согласно прогнозу, на западе Центрального и Южного округов, на юго-востоке Сибирского федерального округа, в Бурятии, а также в Забайкальском крае, заключил Вильфанд.

Ранее ГЛАС писал о том, что премьер-министр Грузии гарантировал грузинскому народу мир с Россией.