The Hill: Псаки рассказала об угрозах в свой адрес

The Hill: Псаки рассказала об угрозах в свой адресПоказать фото полностью »
Общество
Андрей Сеферовский
автор статьи пожаловаться на статью


13 мая – ГЛАС. Госсекретарь США Джен Псаки заявила, что получала текстовые сообщения и письма с угрозами, отправленные на её личный адрес

Отвечая на вопросы журналистов, Псаки назвала «самой сложной частью своей работы» анонимные сообщения с угрозами, в которых был её личный адрес и имена её детей. Псаки призналась, что опасается за безопасность своих детей. Об этом сообщает The Hill.

По её словам, так как она является публичной фигурой, то может нравиться или не нравиться людям, и это нормально, но когда это переходит все границы, то «становится немного страшно». Также она отметила, что авторы этих сообщений угрожали прийти к ней домой. Псаки отметила, что о подобных письмах ей приходилось сообщать в Секретную службу США.

Псаки обвиняет в утечке своих личных данных Республиканскую партию Арлингтона, которая по её словам, распространила её домашний адрес. Однако в самой организации опровергли данное заявление.

Ранее Псаки рассказала, как будет проводить своё время после отставки с должности в Белом доме: она будет читать книги и смотреть различные фильмы на Netflix или Hulu. Тем не менее выдвигаются предположения, что она уйдёт работать на телевидение. В качестве возможного места работы называют канал MSNBC.

Джен Псаки покинет свой пост 13 мая 2022 года. На замену ей придет её первый заместитель Карин Жан-Пьер, которая известна как представитель ЛГБТ-движения.

Ранее ГЛАС сообщал, что министр обороны США Остин при разговоре с Шойгу призвал прекратить огонь на Украине.