Приграничная с Украиной область России подвела итог «украинского огня»

Приграничная с Украиной область России подвела итог «украинского огня»Показать фото полностью »
Общество
Герман Напольский
автор статьи пожаловаться на статью


14 мая — ГЛАС. В Белгородской области в результате обстрелов со стороны Украины повреждены 280 строений

По имеющимся данным, на 13 мая на территории Белгородской области зарегистрировано 280 повреждений домов различной степени. Таковы итоги обстрелов территории области с территории Украины, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

В сообщении, в частности, отмечается, что самая большая доля поврежденных строений приходится на территорию Белгородского района, также имеются пострадавшие строения и в Грайворонском городском округе.

Из строений, упомянутых выше, восстановлены полностью 124 дома. При этом советник областного губернатора Валентина Демидова особо отметила село Головчино, в котором из 95 домов, получивших повреждения, невосстановленными остаются 10. Также она рассказала про восстановление домов в городе Белгороде и иных населенных пунктах.

Напомним, что сообщения о повреждениях на территории Белгородской области стали приходить с начала апреля, инциденты происходят довольно часто, 12 мая, к примеру, при обстреле села Солохи данной области погиб студент колледжа.

Ранее ГЛАС сообщал, что Ивана Урганта увидели на заправке в Финляндии.