Стивен Кинг отметил 20-летие автомобильной аварии

Общество
Стивен Кинг отметил 20-летие автомобильной аварии
20 июня - ГЛАС. Стивен Кинг сообщил, что каждый день для него является «подарком» после того, как он чуть не потерял ногу в автомобильной аварии, произошедшей 20 лет назад.

По информации от Entertainment weekly, «Король ужасов» точно помнит что делал 19 июня 20 лет назад, поскольку в этот день произошла страшная авария, которая чуть не стоила великому писателю его ноги.

Примерно в половину пятого вечера 19 июня 1999 года Стивен Кинг шел по обочине дороги в Северном Ловелле, штат Мен, когда его сбил автомобиль «Додж-Караван», водитель которого, строитель Брайан Смит, потерял контроль над управлением своей машины.

Писатель был ранен в автомобильной аварии и госпитализирован в тяжелом состоянии сначала в больницу Северного Камберленда, а затем на вертолете в Центральную больницу штата Мэн.

Спустя два десятилетия Стивен Кинг отметил годовщину этого инцидента, написав пост на своей странице в Twitter.

«19 июня 1999 года я попал под фургон во время прогулки», — написал писатель в среду. — Пока я лежал без сознания в больнице врачи обсуждали возможность ампутации моей правой ноги и решили, что ее можно сохранить, несмотря на сложность этой операции. Мне стало лучше. Каждый день 20 лет с тех пор был для меня подарком».

Брайан Смит был лишен водительских прав и умер в сентябре 2000 года.

«Я был очень опечален известием о кончине Брайана Смита», — сказал Стивен Кинг в своем заявлении. — Смерть 43-летнего мужчины можно назвать только безвременной. Я хотел бы лучшего для всех. Наша жизнь сложилась странным образом. Я благодарен, что не умер и мне жаль, что он ушел».

Ранее Глас.ру писали о том, что Кевин Фейдж рассматривал Киану Ривза в качестве супергероя для различных фильмов Marvel и собирается продолжать вести переговоры с актером по поводу его присоединения к вселенной.

Полина Молодцова
автор статьи