ТАСС: Рестораны McDonald's откроются в РФ под новым брендом в июне

ТАСС: Рестораны McDonald's откроются в РФ под новым брендом в июне
Показать фото полностью »
Общество
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


16 мая – ГЛАС. Известно, что после возвращения на российский рынок сеть ресторанов и меню будут сохранены, как и рабочие места

Напомним, сегодня появилась новость о том, что компания McDonald’s решила уйти с российского рынка и начать процесс продажи своего российского бизнеса спустя более 30 лет работы в нашей стране.

После появились новости о том, что сеть ресторанов быстрого питания все-таки останется, как и анонсировалось ранее, однако будет работать под другим брендом. Как пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник в компании, по факту уйдет только название. При этом с сетью продолжат сотрудничать более 90 % российских поставщиков.

В начале марта компания сообщила, что временно закроет все свои рестораны в России и приостановит все операции на рынке РФ из-за ситуации на Украине. Как говорилось в письме главного исполнительного директора McDonald’s Криса Кемпчински, компания продолжит платить зарплату всем своим сотрудникам в России, а благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» продолжит свою деятельность как в России, так и на Украине.

Ранее ГЛАС писал о том, что в Одинцовском округе неизвестные обокрали автора песен Пугачёвой и Расторгуева.