Эндокринолог Калинчев не советует проходить лечение от ожирения у психологов

Эндокринолог Калинчев не советует проходить лечение от ожирения у психологов
Показать фото полностью »
Общество
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


16 мая – ГЛАС. Масштабное распространение ожирения в большинстве случаев вызвано психическими отклонениями

По мнению российского врача-эндокринолога, нутрициолога и диетолога Алексея Калинчева, одной из неочевидных причин масштабного распространения ожирения является рост числа психических заболеваний в мире. О советах по лечению данного состояния, которые дал доктор, рассказало издание «Lenta.ru» со ссылкой на «Ura.ru».

Медицинский специалист объяснил, что переедание на нервной почве или компульсивное переедание, относится к расстройствам пищевого поведения. Таким образом в современном мире люди пытаются заесть стресс. Калинчев заявил, что подобное масштабное распространение ожирения (более 20% населения в развитых странах) и лишнего веса (более 60%) вызвано во многом пандемией психических отклонений.

Диетолог рекомендует лечить ожирение у нескольких специалистов. Он отметил, что данные отклонения лечатся у психоневрологов, психиатров, психологов и их коллег. При этом лечение у психиатров состоит в применении медикаментов. Оно быстрое, недорогое и эффективное. А вот психологи используют различные методики. В этом случае лечение долгое, дорогое и малоэффективное.

Нутрициолог добавил, что в мире наблюдается постоянный подъем числа пациентов, у которых диагностируют ожирение. Происходит это параллельно с повышением числа людей с психическими отклонениями. При этом наличие последних у себя может признать далеко не каждый пациент. А из-за того, что люди не готовы проходить лечение у «мозгоправов», повсеместно наблюдается рост числа ожирений.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о способности шампиньонов снижать холестерин.