Телефон предполагаемой жертвы Кевина Спейси пропал

Общество
Телефон предполагаемой жертвы Кевина Спейси пропал
20 июня - ГЛАС. Обвинитель Кевина Спейси и его семья сообщили, что сотовый телефон, который он использовал в ночь предположительного нападения на него со стороны актера, внезапно пропал.

Судья из Нантакета, штат Массачусетс, выдал судебное постановление о предоставлении сотового телефона обвинителя, чтобы эксперты могли его изучить.

В начале июня 2019 года защитники Кевина Спейси официально заявили, что доказательства, способные снять обвинения с 59-летнего актера, были намерено стерты с мобильного предполагаемой жертвы, прежде чем устройство было передано прокурорам.

«Обвинитель и его родственники утверждают, что не видели это устройство после декабря 2017 года», — сообщил адвокат семьи предполагаемой жертвы Митчелл Гарабедян. — Он, его мать и отец произвели поиск во всех местах, где он мог бы храниться, но не нашли его».

CNN не называет обвинителя Спейси, потому что он — предполагаемая жертва сексуального преступления.

Кевин Спейси был обвинен в непристойном поведении, нападении и избиении молодого человека, которого он встретил летом 2016 года в клубе Club Car на острове Нантакет.

В процессе предполагаемого нападения и сексуального насилия обвинитель направлял смс со своего телефона, а также короткое видео, своей девушке.

В мае прокуроры предоставили судье Томасу Барретту копию сообщений с мобильного телефона, но затем устройство было возвращено владельцу. Файлы, которые были получены, передали адвокатам Кевина Спейки, но, с их слов, этих данных было недостаточно.

«Доступ к базе данных телефона необходим для проведения надлежащего анализа, включая возможность удаления сообщений или попытки восстановления удаленных данных», — написал эксперт по защите информации Шанкара Шанмугам в письменном заявлении.

Адвокаты Кевина Спейси были уверены, что полученные данные только подтверждают то, что доказательства невиновности были стерты и им следует попробовать восстановить их с помощью экспертов.

«Он и/или его мать удалили оправдательные тексты, которые были в телефоне», — заявил адвокат Алан Джексон на слушаниях в этом месяце. — Они удалили информацию, которую не хотели показывать полиции, которую не хотели бы, чтобы мы имели».

В сегодняшнем заявлении говорится, что телефон был возвращен отцу обвинителя, но он не помнит, как получал телефон своего сына от полиции.

Поскольку телефон не может быть найден, семейный адвокат Митчелл Гарабедян говорит, что они попытаются найти резервные копии того, что было на устройстве.

«Понимая значение этого приказа, обвинитель и его семья находятся в процессе привлечения эксперта по цифровой криминалистике для поиска вероятных резервных копии телефона 2015 года», — сообщил адвокат.

В ответ на это заявление судья Барретт продлил срок для передачи телефона до 8 июля. Если к тому времени телефон не будет найден, то обвинитель, его мать и адвокаты должны будут явиться в суд для дачи показаний о его местонахождении.

Ранее Глас.ру писали о том, что Софи Тернер рассказала, что ее отец в рад тому, что она вышла замуж за Джо Джонаса, поскольку он хотел, чтобы его дочь выбрала регбиста или музыканта.

Полина Молодцова
автор статьи пожаловаться на статью