Сбербанк боится скорости 5G

Общество
Сбербанк боится скорости 5G

Скорости, доступные по технологии 5G, столь высоки, что имеющиеся у Сбербанка специалисты просто не успеют принять меры в случае кибератаки. Подобные опасения высказал Сергей Лебедь руководитель службы кибербезопасности Сбербанка.

В выступлении на Международном конгрессе по кибербезопасности, Лебедь заявил о необходимости увеличения скорости реагирования на действия злоумышленников и повышения уровня безопасности. Так же он рассказал о диссонансе и неразберихе в отлаженном рабочем процессе, которые образуются под влиянием новых технологий.

Сергей Лебедь упомянул о развитии технологии связи в России, например о «мифических» 100Мб по 4G, скорость которая якобы уже долгое время доступна россиянам. И упомянул о «ужасной» скорости в 1Гб по технологии 5G, что позволит «улететь» всей информации с вашего телефона за секунды.

Наверное, именно 5G скорости ждали хакеры, чтобы проникнуть в телефоны россиян.

Теперь осталось понять, позволит ли скорость работы отечественных специалистов по кибербезопасности перейти России на столь «ужасную» скорость передачи данных, каковую нам обещает технология 5G. Возможно стоит вернуться к почтовым каретам и брикам, тогда уж хакеры точно «останутся с носом».

Ранее ГЛАС сообщал о планах Сбербанка заменить все классические банкоматы на устройства с возможностью приема и выдачи наличных.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью