The Telegraph: ВОЗ экстренно созывает консилиум по вспышке оспы обезьян

The Telegraph: ВОЗ экстренно созывает консилиум по вспышке оспы обезьян
Показать фото полностью »
Общество
Полина Благосмыслова
автор статьи пожаловаться на статью


20 мая - ГЛАС. Встреча экспертов Всемирной организации здравоохранения по обезьяньей оспе спровоцирована выявлением вируса у людей как минимум в восьми странах

Британская газета Telegraph со ссылкой на собственные источники сообщила об экстренном проведении встречи экспертов Всемирной организации здравоохранения для обсуждения вспышки оспы обезьян.

Представители издания заявили, что основными темами для обсуждения на консилиуме станут методы и пути передачи вируса, факторы распространения заболевания среди геев и бисексуалов, а также ситуация с вакцинами. Отмечается, что на мероприятии ожидают выступления директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана.

Оспа обезьян — это редкая вирусная инфекция, имеющая пути распространения среди людей. Начальные симптомы заболевания включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Уровень смертности от заболевания составляет от 4 до 22 %.

На сегодняшний день случаи заражения обезьяньей оспой обнаружили как минимум в восьми странах: Великобритании, Австралии, Канаде, Испании, Португалии, Италии, Швеции и США.

Ранее ГЛАС сообщал, что Песков заявил: Минобороны РФ тщательно отслеживает поставки Западом вооружения Украине.