В Роскосмосе сомневаются, что на Венере существует жизнь

В Роскосмосе сомневаются, что на Венере существует жизнь

15 сентября - ГЛАС. Александр Блошенко, исполнительный директор по науке и перспективным программам корпорации Роскосмос, заявил, что не верит в существование жизни на Венере. Об этом сообщают сотрудники издания "РИА Новости"


Сегодня, 15 сентября, Александр Блошенко, являющийся исполнительным директором Роскосмоса, заявил, что нахождение биомаркеров в венерской атмосфере нельзя рассматривать в качестве стопроцентного доказательства присутствия жизни. Он подчеркнул, что точную научную информацию можно получить исключительно при контактном изучении небесного тела.



Ранее поступала информация, что исследователи из университета Кардиффа и МТИ нашли в планетарной атмосфере фосфин, чье присутствие может быть объяснено биологическими аспектами. Такое вещество вырабатывается микробами, не использующими для дыхания кислород. Блошенко заявил, что достоверную научную информацию можно получить только в том случае, если взять пробы и исследовать их.



Ранее ГЛАС сообщал, что на Венере нашли доказательства присутствия жизни. Астрономы, возглавляемые Джейн Гривз из университета в Кардиффе, заметили в атмосфере Венеры световую подпись вещества фосфин. Отмечается, что такое химическое соединение вырабатывается микроорганизмами, не использующими для жизни кислород.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: