В Мексике обнаружили затонувший корабль с невольниками из племени майя

В Мексике обнаружили затонувший корабль с невольниками из племени майя

16 Сентября – ГЛАС. Археологи из Мексики заявили во вторник, 15 сентября, что они идентифицировали корабль, который в 1850-х годах унес людей майя в фактическое рабство, и примечательно, что такой корабль был обнаружен впервые


Обломки кубинского парохода с гребным колесом были обнаружены в 2017 году, но не были идентифицированы, пока исследователи из Национального института антропологии и истории не проверили современные документы и не нашли доказательства того, что это был корабль La Unión.

 

Корабль использовался для перевозки майя, захваченных во время восстания 1847–1901 годов, известного как «Война каст», для работы на полях сахарного тростника на Кубе.

 

В то время рабство было незаконным в Мексике, но операторы подобных судов, как сообщается, покупали захваченных захваченных комбатантов или обманывали майя, оставшихся без земли в результате конфликта, чтобы «подписаться» в качестве контрактных рабочих, часто на Кубе, где с ними обращались как с рабами.

 

La Unión был в поездке в Гавану в сентябре 1861 года, когда его котлы взорвались, и он затонул у некогда важного порта Юкатана Сизаль.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в янтаре, возраст которого насчитывает около 100 миллионов лет, ученые обнаружили самую старую известную на сегодняшний день сперму животного, которая имеет интересные особенности.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: