Власти Калуги объявили о транспортной революции

Власти Калуги объявили о транспортной революции

16 сентября - ГЛАС. На еженедельной планерке в горуправлении 15 сентября, во вторник, была озвучена концепция новой транспортной схемы, которая ждет калужан. Подробности рассказал Игорь Бугаенко — замначальника УГХ


Согласно данным реализация проекта начнется уже в октябре. Транспортную схему для Калуги разработали специалисты из Воронежа. Согласно плану необходимо заменить маршрутные такси на автобусы большой и средней, а также оптимизировать транспортную сеть и избавиться от 16 направлений.



 
Мэр города — Владислав Шапша в целом данный план поддерживает, однако отметил, что администрация не располагает средствами для полного обеспечения перевозок. Таким образом частные перевозчики пока необходимы и от услуг маленьких автобусов также не стоит отказываться. В итоге Шапша сделал вывод, что бизнес должен работать, но по измененным правилам.


 
Жители города в свою очередь надеются, что данные изменения не закончатся также печально, как с ликвидацией третьего кольцевого маршрута. Тогда вывод данного направления спровоцировал бесконечные ожидания людей на остановках транспорта.


Тем временем в Марий Эл вылетел первый вертолет санавиации. Транспорт доставил больного в региональную больницу.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: