Гитары Дэвида Гилмора, фронтмена Pink Floyd, были проданы более чем за 20 млн долларов

Общество
Гитары Дэвида Гилмора, фронтмена Pink Floyd, были проданы более чем за 20 млн долларов

 Нью-йоркский аукцион Christie’s выручил на торгах за 130 гитар легендарного Дэвида Гилмора, одного из лидеров Pink Floyd, около 20,5 миллионов долларов, что превысило ожидания устроителей. 

 Инструмент, который является культовым для поклонников группы Black Strat устроители аукциона изначально оценивали в 100-150 тысяч долларов, однако в итоге за него удалось выручить почти за 4 миллиона. 

 Также коллекционеры смогли заполучить Fender Stratocaster 1954 года, который использовался при записи песни Another Brick in the Wall Part 2. «Стратокастер» ушел с молотка за 1,8 миллионов долларов. Gretsch White Penguin 58 года и Gibson Goldtop Les Paul 55-го были проданы за одинаковую стоимость в 447 тысяч долларов. 

 

 Аукцион, который по мнению Chirstie’s, побил множество мировых рекордов, длился более семи часов. В нем приняли участие коллекционеры из более чем 60 стран мира. Все вырученные за гитары средства были направлены на решение проблем окружающей среды: все до последнего цента было передано организации ClientEarth.

 Ранее ГЛАС рассказывал о других торгах, которые приковали к себе общественное внимание: европейский аукционный дом выставил пистолет, который по мнению историков, использовал Ван Гог для совершения суицида

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью