Столичный мэр Собянин пообещал, что москвичам вернут деньги за ковидные штрафы

Столичный мэр Собянин пообещал, что москвичам вернут деньги за ковидные штрафы
Показать фото полностью »
Общество
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


25 мая – ГЛАС. Московский градоначальник объявил ковидную амнистию

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об отмене штрафов за несоблюдение социальной дистанции и отсутствие масок. Такой информацией поделилось издание «Деловой Петербург».

Глава российской столицы отметил, что органы власти продолжают взыскивать штрафы, назначенные ранее, в том числе это происходит и в судебном порядке. Однако градоначальник убежден, что необходимости в этом нет. Собянин пояснил, что сегодня уже другие проблемы и вызовы. Наблюдается падение реальных доходов россиян. Поэтому и было принято решение об объявлении ковидной амнистии.

Все назначенные, но не выплаченные штрафы за нарушение антикоронавирусных мер, будут отменены в Москве. Мэр пообещал, что даже тем, кто заплатил штраф, будут возращены деньги в виде субсидий. За ними необходимо обратиться в центры «Мои документы» в срок до 31 декабря.

«Деловой Петербург» уточняет, что под амнистию попали все ковидные штрафы, кроме тех, которые касаются несоблюдения режима изоляции. Решение вступит в действие уже с 1 июня. Московские власти собираются возвратить жителям столицы около 13,6 млрд. рублей.

Ранее ГЛАС сообщал о нападении москвички на пенсионерку. Пожилая женщина всего лишь сделала ей замечание.