Исследования подтвердили серьезность опасности для «ледника судного дня» в Антарктиде

Исследования подтвердили серьезность опасности для «ледника судного дня» в Антарктиде

17 Сентября – ГЛАС. Новые исследования подтверждают, что «ледник судного дня» на территории Антарктиды находится в серьезной опасности и отчасти это потому, что Туэйтс, ледник размером с Британию, тает с угрожающей скоростью, отступая примерно на полмили в год


По оценкам ученых, ледник потеряет весь свой лед примерно через 200-600 лет. Когда это произойдет, уровень моря поднимется примерно на 1,6-2 фута (0,5 метра). Но на этом повышение уровня моря не остановилось. Прозвище Туэйтса в основном связано с тем, что произойдет после того, как он растает.

 

Сейчас ледник действует как буфер между нагретым морем и другими ледниками. Его обрушение может привести к падению соседних ледяных масс в западной Антарктиде. В сумме, этот процесс поднимет уровень моря почти на 10 футов, навсегда затопив многие прибрежные районы, включая части Нью-Йорка, Майами и Нидерландов.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что обширный анализ ДНК останков нескольких сотен викингов показал, что эти люди могли быть совсем не такими, какими мы их себе представляли ранее.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: