Раскрыта психология фейковых новостей

Раскрыта психология фейковых новостей

18 Сентября – ГЛАС. Эксперты из Австралийского национального университета (ANU) обнаружили, что мозг может быть ненадежным, когда дело доходит до расшифровки фейковых новостей, особенно когда заголовки повторяются, представлены с фотографиями или, как правило, легко их представить в уме


Их выводы изложены в новой электронной книге с открытым доступом «Психология фейковых новостей», в которой анализируются психологические факторы, которые заставляют нас верить и распространять дезинформацию и теории заговора, а также возможные меры по исправлению ложных убеждений и сокращению их распространения.

 

Соредактор доктор Эрин Ньюман из Колледжа здоровья и медицины ANU и автор статей профессор Роберт Экленд обнаружили, что мы уязвимы для предвзятости при просмотре новостей и что социальные сети способствуют распространению фейковых новостей.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что открыт механизм, позволяющий нашим иммунным клеткам контролировать ожирение, это открытие поможет найти эффективный способ решения проблемы лишнего веса.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]